Волжский завод РТИ

Волжский завод резинотехнических изделий

Производство резинотехнических изделий, изделий из силикона, полиуретана и композиционных материалов. Разработка проектной документации, изготовление оборудования, пусконаладочные работы, запуск изделий в серийное производство.

Каталог изделий

Резиновые пластины для изделий пищевого назначения

Резиновые пластины, предназначенные для производства изделий пищевого назначения, служащих в качестве уплотнителей контактирующих с разными пищевыми продуктами, для неподвижных соединений. Такие изделия могут эксплуатироваться при воздействии давления, не превышающего 0,6 МПа и при t -30 - +140° Цельсия.

 

 

Пищевые пластины (ГОСТ 17133-83) с учетом их  способа изготовления, конструкции, назначения изготавливают шести типов (с 1 по 6); двух видов формовые технические (код ОКП 25 3414 0000) и рулонные технические (код ОКП 25 4314 0000); имеют уровень твердости трех степеней: мягкая «М», повышенная «П», средняя «С». Пластины рулонные изготавливаются в виде листов или рулонов.

 

 

Условное обозначение, пример:

Пластина 25 3414 31 05 ГОСТ 17133-83,

где: 25 3414 31 – пластина формовая, твердость средняя, эксплуатационная t -30-+70°С; 05 – толщина изделия в мм.

 

 

Характеристики:

 

Тип 1 для контакта с молочными продуктами, сливками, молоком, рыбой и мясом.

Для t -30 - +70°С: твердость С, М и П; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 1100, 25 3414 1200, 25 3414 1000).

Для t -30 - +100°С: твердость С, М и П; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 1400, 25 3414 1500, 25 3414 1300).

Для t -30 - +140°С: твердость С и М; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 1700, 25 3414 1600).

 

Тип 2 для контакта с жиросодержащими, животными продуктами, растительными маслами, майонезом, жирами.

Для t -30 - +70°С: твердость С, М и П; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 2100, 25 3414 2200, 25 3414 2000,).

Для t -30 - +100°С: твердость С, М и П; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 2400, 25 3414 2500, 25 3414 2300,).

Для t -30 - +140°С: твердость С и М; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 2700, 25 3414 2600).

 

Тип 3 для контакта с овощами, овощными, фруктово-ягодными соками, фруктами, консервами, пюре, сахарными сиропами, газированной, питьевой, минеральной водой, дрожжевой суспензией, пивом, квасом, безалкогольными напитками.

Для t -30 - +70°С: твердость С, М и П; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 3100, 25 3414 3200, 25 3414 3000).

Для t -30 - +100°С: твердость С, М и П; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 3400, 25 3414 3300,).

Для t -30 - +140°С: твердость С и М; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 3700, 25 3414 3500, 25 3414 3600).

 

Тип 4 для контакта с коньяками, водкой, вином, алкогольными напитками.

Для t -30 - +70°С: твердость С, М и П; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 4100, 25 3414 4000,).

Для t -30 - +100°С: твердость С и М; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 4400, 25 3414 4200, 25 3414 4300).

 

Тип 5 для контакта с солеными рыбными, мясными продуктами, овощными, мясными, рыбными консервами, квашеными, солеными и маринованными грибами и овощами.

Для t -30 - +70°С: твердость С и П; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 5200, 25 3414 5100).

Для t -30 - +100°С: твердость С; рулонные и формовые (код ОКП 25 4314 5400).

Для t -30 - +140°С: твердость С; рулонные и формовые (код ОКП 25 4314 5700).

 

Тип 6 для контакта с мисцеллой. Для t -30 - +70°С: твердость С, М и П; рулонные и формовые (код ОКП 25 3414 6200, 25 3414 6100, 25 3414 6000).

Примечание. Если содержащих влаги в продуктах менее 15% (например зерно, крупа), подходит любой из указанных типов пластин пищевых.