Каталог изделий
Уплотнения силиконовые
Уплотнения силиконовые выполняются из резины в основе, которой лежит силикон и силоксановый каучук. Огромное количество преимуществ имеет эта силиконовая продукция, если сравнивать с простой резиной эксплуатационный срок изделий будет больше. Силиконовые уплотнения термостойкие, устанавливаются на аппараты для пищевого назначения, которые используются в молочной среде, мясной, при изготовлении сиропов, напитков, суспензий на дрожжах, соков из овощей и ягод. Уплотнение силиконовое предназначено для консервной промышленности, для копчения и печей, где температурный диапазон не превышает -50 - +250 градусов Цельсия, допустимо кратковременное увеличение температуры до 300 градусов. Все силиконовые изделия выпускаются в соответствии техническими условиями и стандартами. Уплотнения силиконовые на основе титановых каучуков вакуумные и соединяют различные части вакуумных систем, при этом работоспособность возможна при определенном разрешении в этих же температурах.
Особенности технических характеристик:
* допустимо использование температур -60 - +250;
* обладает устойчивостью к агрессивным химическим средам;
* материалы не вызывают токсинов;
* очень хорошая гибкость;
* остаточная память почти отсутствует;
* износоустойчивые изделия;
* надрезы продержатся хорошо.
Силиконовые уплотнения термостойкие, при этом они соответствуют определенной плотности и твердости по шкале Шору. При растяжении определяется условная прочность, а также относительное остаточное удлинение при разрыве