Каталог изделий
Шнуры резиновые
Шнур резиновый, продукт резинотехнической промышленности, изготавливается с круглым или прямоугольным сечением и имеет обширную область применения. Основная функция таких шнуров уплотнять разъемные соединения, только неподвижные, защищать их от проникновения загрязнений.
В зависимости от поставленных задач шнуры резиновые выпускаются диаметром или стороной сечения в диапазоне от 2 до 63 миллиметров. По своему назначению подразделяются на шесть типов, имеют три степени твердости (обозначения: П – повышенная; С – средняя; М – малая) , две группы по давлению рабочей среды (1-я до 0,5 МПа; 2-я до 1,0 МПа).
Типы шнуров резиновых:
1. Кислотощелочестойкие шнуры технические резиновые отличаются повышенной устойчивостью к растворам щелочей, кислот с концентрацией не превышающей 20 %, отлично функционируют с инертным газом, водой, азотом, воздухом. Не рекомендуется использовать в среде уксусной или азотной кислот. Рабочие температуры в интервале от -30 до +50 С. Группа 1-я и 2-я. Степень твердости: П, С, М.
2. Теплостойкие шнуры технические резиновые отличаются стойкостью к высоким температурам, хорошо функционируют с водяным паром температурой от -30 до +140 С и воздухом температурой от -30 до +90 С. Группа 1-я. Степень твердости: П, С, М.
3. Морозостойкие шнуры технические резиновые отличаются стойкостью к пониженным температурам, хорошо функционируют с инертным газом, азотом, воздухом. Рабочие температуры в интервале от -45 до +50 С. Группа 1-я, 2-я. Степень твердости: П, С, М.
4. Маслобензостойкие шнуры технические резиновые отличаются стойкостью к воздействию масел и бензина. Рабочие температуры в интервале от -30 до +50 С. Группа 1-я, 2-я. Степень твердости: П, С, М.
5. Унифицированные шнуры технические резиновые отличаются универсальностью применения, способны функционировать в среде растворов щелочей, кислот с концентрацией не превышающей 20 %), бензине, азоте, дизельном топливе и масле, инертных газах, воде, воздушной среде. Не рекомендуется использовать в среде уксусной или азотной кислот. Рабочие температуры в интервале от -50 до +50 С. Группа 1-я и 2-я. Степень твердости: С.
6. Шнуры резиновые для пищевой промышленности, отличаются возможностью безопасно контактировать с пищевыми продуктами. Рабочие температуры в диапазоне от -30 до +50 С. Группа 1-я, 2-я. Степень твердости: П, С, М.
При обозначении шнуров резиновых используются следующие условные обозначения:
Шнур 2-3С 16 х 14 ГОСТ 6467-79, где 2 –группа; 3 – тип шнура; С – твердость резины; 16 x 14 – размер, стороны шнура.
Шнур 2-5П Ø16 ГОСТ 6467-79, где 2 – группа; 5 – тип шнура, П – твердость резины; Ø16 – диаметр, сечение шнура.